Итоги голосования по выбору общественных территорий г. Лагань, подлежащих благоустройству в 2018 году

В Лагани подведены итоги рейтингового голосования по отбору общественных территорий г. Лагань, подлежащих благоустройству в 2018 году.

23 марта 2018 года состоялось заседание Общественной муниципальной комиссии Лаганского городского муниципального образования Республики Калмыкия, на котором были подведены итоги рейтингового голосования по отбору общественных территорий подлежащих благоустройству в 2018 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Лаганского городского муниципального образования Республики Калмыкия на 2018-2022 годы», состоявшегося 18 марта 2018 года.

В заседании принял участие региональный координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, член регионального штаба ОНФ в РК Мергульчиев Баатр Сергеевич.

Как сообщил председатель комиссии Когаев Юрий Сергеевич, 18 марта в Лагани голосование прошло на 17 территориальных счетных участках, образованнных в местах проведения выборов Президента Российской Федерации. Для организации их работы были созданы 17 счетных комиссией, в состав которых вошли представители общественности города.

На выбор жителям были представлены дизайн-проекты 2-х территорий, набравших на предварительном голосовании в феврале этого года более 20% голосов из 6 территорий участвовавших в отборе — Центральная площадь города и Парк Ленина.

Председатель комиссии Когаев Юрий Сергеевич отметил высокую активность и заинтересованность в выборе облика будущего благоустроенного общественного места, проявленные лаганцами. На участки в этот день пришли 8869 человек. Среди них были и подростки старше 14 лет, которые впервые выражали свое волеизъявление.

Более 76% голосов было отдано за благоустройство Центральной площади Лагани(6803 чел.), 24 % (2066 чел.) — за Парк Ленина.

По итогам голосования большинством голосов лаганцами для благоустройства в 2018 году выбрана Центральная площадь города.

Работы по реализации проекта начнутся уже летом после проведения всех процедур определения исполнителя работ согласно действующему законодательству. В рамках проекта планируется строительство фонтана, тротуарного покрытия, установка детской игровой площадки, элементов малых архитектурных форм и уличного декора.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий