Делегация ОАЭ побывала на месте строительства морского порта на Каспийском море в городе Лагань

Делегация ОАЭ побывала на месте строительства морского порта на Каспийском море в городе Лагань, также арабские бизнесмены готовы оказать помощь в развитии аэропорта Элисты и в крупных бизнес-проектах.

Элиста. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Бизнесмены из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) готовы оказать помощь в развитии Элистинского международного аэропорта. Об этом заявил глава делегации ОАЭ, руководитель иммиграционной службы Дубая (ОАЭ) Сайед Матар Сайед Бинбелайла в пятницу на пресс-конференции в Элисте по итогам визита в Калмыкию.

Руководитель из Дубая Сайед Матар Сайед Бинбелайла отметил, что арабская делегация приехала по приглашению главы республики Кирсана Илюмжинова для выработки рекомендаций по развитию объектов инфраструктуры региона, «для того, чтобы сделать Калмыкию привлекательным туристическим центром».

Как сообщил глава арабской делегации, в ходе визита достигнута договоренность о развитии Элистинского международного аэропорта и создания на его базе свободной таможенной зоны.

«Это ключевой проект, с которого возможно начало нашего сотрудничества по развитию связей регионов двух стран», — сказал глава делегации ОАЭ Сайед Матар Сайед Бинбелайла.

По словам главы делегации ОАЭ, в Дубае существует самая большая свободная таможенная зона на Ближнем Востоке. «Мы обладаем большим опытом по организации таких свободных зон и предоставлению различных услуг в аэропортах», — подчеркнул С.Бинбелайла.

«Данный проект является выгодным, потому что здесь (в Элистинском аэропорту — ИФ) также можно осуществлять двусторонние грузовые перевозки по этому воздушному коридору», — добавил глава делегации.

Кроме того, арабская сторона готова открыть в Элисте офис, который занимался бы консалтинговыми услугами по найму желающих для работы в Эмиратах. Поскольку в ОАЭ «очень развитая инфраструктура, много объектов туристической сферы, и необходима рабочая сила», сказал глава делегации ОАЭ Сайед Матар Сайед Бинбелайла.

Как сообщил на пресс-конференции арабский бизнесмен Жан Жозеф Самман, члены делегации предложили создать большой туристический развлекательный центр на базе Сити чесс, включая строительство искусственного озера рядом с городом шахмат в Республике Калмыкия.

«Такой туристический центр был бы очень привлекателен для многочисленных бизнесменов и туристов, как индивидуальных, так и путешествующих с семьями», — подчеркнул руководитель делегации ОАЭ Сайед Матар Сайед Бинбелайла.

Делегация предложила на рассмотрение руководству Республики Калмыкия дизайн-проект пятизвездочного развлекательно-туристического комплекса на 160 мест.

«Наша задача — рассказать об этих проектах руководству свободной зоны в ОАЭ. Могу заверить, что мы постараемся приложить все усилия для того, чтобы эти проекты осуществить в самое ближайшее время», — сказал глава делегации ОАЭ Сайед Матар Сайед Бинбелайла.

Делегация ОАЭ находилась с визитом в Калмыкии 18-20 августа. В ходе визита делегация побывала на месте строительства морского порта на побережье Каспийского моря в городе Лагань, совершила ознакомительную поездку по Лаганскому и Черноземельскому районам Республики Калмыкия, а также осмотрела буддийский монастырь «Геден Шеддуп Чойкорлинг» и православный Казанский кафедральный собор в Элисте.

Интерфакс

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий