Глава Лаганского района рассказал, что мешает развитию туризма

Манджиев Андрей Кекшинович Одним из основных вопросов прошедшей встречи главы Лаганского РМО Манджиева Андрея Кекшиновича с жителями района в рамках программы «Открытый микрофон» стало развитие туризма.

Масштабное развитие туризма в Лаганском районе будет возможно после решения проблем, связанных с инфраструктурой, заявил руководитель Лаганского района Республики Калмыкия Манджиев Андрей Кекшинович.

«Я скажу так, для нас, лаганцев, наш района — лучший. То что у нас растут лотосы — это замечательно. То, что есть дикий туризм — тоже хорошо. Но если будет соответствующая инфраструктура, то туризм получит широкое развитие. А у нас на сегодня большая проблема с дорогами. Мы очень надеемся на открытие дороги Кизляр – Астрахань. Также надеемся на ремонт участка трассы от Яшкуля до Лагани. Кроме того, у нас введен пограничный режим. И за пять дней мы должны согласовать пребывание гостей на нашей территории с пограничной службой», — говорил глава Лаганского РМО Манджиев Андрей Кекшинович.

При этом руководитель Лаганского района подчеркнул, что Лаганский район очень привлекателен для туристов. «У нас в селе Джалыково есть плантация лотосов, выращенная искусственно, и люди специально приезжают, чтобы полюбоваться на уникальные цветы. Также на территории Лагани есть и православный храм, и хурул. В данный момент будийская община с благословения Далай-ламы XIV строит 15-метровую статую Будды Майтрейи — Будды Будущего. Статуя еще не готова, но паломники уже едут к нам. Кроме того Лаганский район — это место кремации калмыцкого хана Дондук Даши. На этом месте возведена Ступа, и люди также к нам приезжают. Еще раз повторюсь, все это может получить свое развитие, но для начала нам необходимо решить проблемы с инфраструктурой», — заключил руководитель Лаганского района Манджиев Андрей Кекшинович.


Манджиев Андрей Кекшинович

riakalm.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий